产品设计预算电算化审计实务室内装饰
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
一图读懂《国家职业教育改革实施方案》
2019-12-30 09:18   审核人:

近日,国务院印发了《国家职业教育改革实施方案》(下称“职教20条”),这篇8700多字的文件对职业教育提出了全方位的改革设想。

“职教20条”强调到2022年,职业院校教学条件基本达标,一大批普通本科高等学校向应用型转变,建设50所高水平高等职业学校和150个骨干专业(群)。同时,把奋力办好新时代职业教育的决策部署细化为若干具体行动,提出7个方面20项政策举措

“职教20条”总体要求是什么?具体举措有哪些?新时代职业教育具体指标是什么?一起来看看吧!

“职教20条”提出了深化职业教育改革的路线图、时间表、任务书,是办好新时代职业教育的顶层设计和施工蓝图,是职业教育领域的“硬核”文件,开启了职业教育改革发展的新征程。